お客さまと一緒にコースを回り、プレイや移動のサポートをします。 移動中のカートの運転や道具の管理をするほか、各ホールの特徴を説明したり、カップまでの距離を計算してお伝えしたり、いわゆるマネージャーのような役割です。
ゴルフコースの芝草を最高のコンディションに維持するお仕事です。大きな機械に乗り、芝生の刈込みや肥料の散布を行います。 責任者になれば、土壌の水分量や芝生の栄養状態を科学的分析し、管理計画を策定します。
フロントでの受付業務を担当いたします。 お客さまの氏名や参加人数、プレー開始時刻などを確認して、ロッカーへご案内いたします。プレーが終われば、チェックアウト対応をし、お客さまをお見送りいたします。 その他、電話対応や予約のデータ管理、書類作成などのデスクワークも大切なお仕事です。
ダイニングのホールで注文を取り、お料理やドリンクをお客さまにご提供いたします。 よりスムーズに料理をお届けできるよう、注文を取る「テイカー」、ドリンクを作る「ランナー」、厨房と連携する「デシャップ」の3つの役割に分かれています。 また、お菓子を中心に、ギフト開発や販売業務もあり、おいしい食のプロを目指していきます。
ゴルフ場のダイニングにて、和食や洋食の調理を行います。 調理だけでなく、食材発注、季節や地域に合わせたレシピの考案なども重要なお仕事です。 経験豊富な上司・先輩が、調理の基礎をしっかりと教育いたします。
ゴルフ場経営の戦略策定や事業投資、資金繰り管理等の財務的な役割を担うセクションです。会社の成長基盤となる人事評価制度の策定や各現場を観察して生産性向上に向けた施策を練ることも求められます。 言わば、会社全体を統括的に管理する経営の中枢にあたります。
応募・採用 について
配属・入社後 について
職種 について
給与・福利厚生 について
弊社 について