高校新卒・パートタイム向けのお仕事
グリーンメイト(キャディ)
お客さまと一緒にコースを回り、プレイや移動のサポートをします。
移動中のカートの運転や道具の管理をするほか、各ホールの特徴を説明したり、カップまでの距離を計算してお伝えしたり、いわゆるマネージャーのような役割です。
正社員
パートタイム
グリーンキーパー
ゴルフコースの芝草を最高のコンディションに維持するお仕事です。大きな機械に乗り、芝生の刈込みや肥料の散布を行います。責任者になれば、土壌の水分量や芝生の栄養状態を科学的分析し、管理計画を策定します。
正社員
サービスコンシェルジュ(フロント)
フロントでの受付業務を担当いたします。
お客さまの氏名や参加人数、プレー開始時刻などを確認して、ロッカーへご案内いたします。プレーが終われば、チェックアウト対応をし、お客さまをお見送りいたします。
その他、電話対応や予約のデータ管理、書類作成などのデスクワークも大切なお仕事です。
正社員
サービスコンシェルジュ(レストラン)
ダイニングのホールで注文を取り、お料理やドリンクをお客さまにご提供いたします。よりスムーズに料理をお届けできるよう、注文を取る「テイカー」、ドリンクを作る「ランナー」、厨房と連携する「デシャップ」の3つの役割に分かれています。
また、お菓子を中心に、ギフト開発や販売業務もあり、おいしい食のプロを目指していきます。
正社員
パートタイム
調理師
ゴルフ場のダイニングにて、和食や洋食の調理を行います。
調理だけでなく、食材発注、季節や地域に合わせたレシピの考案なども重要なお仕事です。
経験豊富な上司・先輩が、調理の基礎をしっかりと教育いたします。
正社員
経営企画
ゴルフ場経営の戦略策定や事業投資、資金繰り管理等の財務的な役割を担うセクションです。会社の成長基盤となる人事評価制度の策定や各現場を観察して生産性向上に向けた施策を練ることも求められます。
言わば、会社全体を統括的に管理する経営の中枢にあたります。
正社員
中途・大学新卒向けのお仕事
総合職(幹部候補)
ゴルフ場の4つのセクション(運営・競技・管理・料飲)の業務経験を積み、将来的にオペレーションを統括する役割を担います。
売上アップに向けたマーケティングや人財力アップに向けたマネジメントといった経営計画も練り、会社の中心としてリーダーシップを発揮します。
グリーンキーパー(コース管理責任者)
土壌の水分量や芝生の栄養状態等、科学的な分析の下、美しい芝生を育てることや大きな重機を扱い、戦略性のあるゴルフコースレイアウトを造成することが主な仕事です。
外部専門家による研修や国内トップクラスのゴルフ場の情報を収集しながら、最新の管理手法を研究しています。
また、海外の気鋭コースデザイナーを採用したコース改造のプロジェクトも進められており、国際的な視点でゴルフコース造りに取り組みます。